首页 | 竞赛简介 | 通知公告 | 赛事动态 | 精彩展示 | 赛事问答 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>赛事问答>>正文
第四届全国工程训练大赛常见问答
2016-03-11 15:25     (点击: )

  天津职业技术师范大学  发表于: 2015-05-06 13:44:31 来自:219.243.12.88

在提醒中第十条:10 提醒各参赛队参赛时需要携带笔记本电脑(用于3D设计)、装配爆炸图(用于拆装)。

   请问是否在拆装现场也要用笔记本,播放本队爆炸图?如果是那请问本队的拆装时间与快速成型时间是同步进行还是可以错开,我们想确定需要带一台笔记本还是两台笔记本。

管理员回复:拆装现场不需要用笔记本电脑,只需要提供爆炸图的纸制图纸。拆装与快速成型时间是同步进行,每队2名队员参与拆装,1名队员做3D设计及制作。谢谢提问。

 

  中国石油大学(华东)  发表于: 2015-05-06 08:59:51 来自:222.195.184.222

您好,原来的命题及规则中说要提交ppt一份,这次的通知里没有提到,报到的时候还用提交吗?谢谢!

管理员回复:请在报到的时候,在方案电子版介质中一起提交。谢谢提问!

 

  匿名  发表于: 2015-05-04 19:35:43 来自:218.64.88.80

老师,你好!这次的比赛规则是车子碰倒或者将立柱移出原来的位置就算比赛结束的吗?

管理员回复:对“8”项目组,是这样的。谢谢提问!

 

  长春工业大学  发表于: 2015-01-31 16:42:16 来自:101.254.209.108

老师,您好!请问挑战车的砝码下降高度也必须是400mm吗?

管理员回复:是的,发车前会统一测量确认。谢谢提问!

 

  匿名  发表于: 2015-01-05 09:54:46 来自:106.39.41.178

“每个参赛队可以报名参加一项挑战赛”,这里“每个参赛队”是啥意思?是某某校队可以报名(可以另派车和同学)参加?还是必须是某某校参加全国赛的原队同学(不须另选同学)才能参加挑战赛?

管理员回复:必须是某某校参加全国赛的原队同学(不须另选同学),才能参加与本队所参加正规赛项目相同的挑战赛。谢谢提问!

 

  井冈山大学  发表于: 2014-11-28 17:54:58 来自:218.64.88.88

老师,您好!

1、我想问我们考虑了齿轮传动比的问题,我们设置了动滑轮增加绕线长度的形式,不知道是否符合要求?(很少看到增加滑轮的设计方案)

2、老师小车可以使用3D打印的零件吗?

管理员回复:1、动滑轮装置中,不能有增加驱动砝码重量的零件。

2、可以使用3D打印的零件。谢谢提问!

 

  西安工业大学  发表于: 2014-10-27 12:49:15 来自:123.139.49.217

命题要求:“要求经过一定的前期准备后,在比赛现场完成一台符合本命题要求的可运行的机械装置,要求小车为三轮结构;要求小车具有转向控制机构;要求小车在行走过程中完成所有动作所需的能量均由此给定重力势能转换而得,不可以使用任何其他来源的能量。“

在设计方案中采用能量转化电能驱动(或其它形式能量并存)的具有转向控制的三轮小车(机电装置),是否也是满足命题要求的机械装置?求解答。

 

管理员回复:命题要求:“要求经过一定的前期准备后,在比赛现场完成一台符合本命题要求的可运行的机械装置,要求小车为三轮结构;要求小车具有转向控制机构;要求小车在行走过程中完成所有动作所需的能量均由此给定重力势能转换而得,不可以使用任何其他来源的能量。“<br />

 

满足上述要求的机械装置,都是可以的。

 

  上海工程技术大学  发表于: 2014-06-23 21:48:52 来自:180.160.207.223

老师,您好,我想问问您,在小车上可以加发条么?

管理员回复:任何机械都可以使用,包括发条,但发条储存的能量应是由砝码下降转化而来

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会