首页 | 竞赛简介 | 通知公告 | 赛事动态 | 精彩展示 | 赛事问答 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>赛事动态>>正文
第五届上海市大学生工程训练综合能力竞赛圆满结束
2016-01-05 09:05     (点击: )

12月27日,由上海市教委主办、上海应用技术学院承办、上海市高校工程训练教育协会协办的“第五届上海市大学生工程训练综合能力竞赛”闭幕式在上海应用技术学院奉贤校区图书馆B102举行。上海市教育委员会高教处处长桑标、上海应用技术学院副校长叶银忠出席闭幕式,上海大学工程技术训练中心主任胡庆夕、上海市高校工程训练教育协会副理事长兼秘书长胡大超以及工程创新学院相关负责人,全体参赛队员、指导老师,大赛志愿者和工作人员参加闭幕式。

桑标为大赛致辞,向取得优异成绩的参赛队伍表示祝贺,并希望上海市各高校以此为契机,继续提高教育质量,培养更多的高层次人才。胡大超代表上海市高校工程训练教育协会感谢上海应用技术学院对本次上海市大学生工程训练综合能力竞赛的大力支持。

叶银忠表达了对各参赛队的欢迎,希望此次比赛可以为上海各高校之间搭建沟通交流的平台,为广大学生的发展、成长、成才创造条件,促进工程教育质量的提高,并感谢组委会对本次大赛的关心和支持。

本次竞赛以推动上海高等教育内涵建设,深化人才培养模式创新与实践教学改革为宗旨,响应李克强总理在政府工作报告中提出的“大众创业、万众创新”的号召,突破了以往以机械设计、制作为主的单一化命题,首次采用“小车自动辨识技术”综合性命题,更加看重参赛选手基于工程训练能力解决实际问题的综合能力与创新思维。

今年的工程训练综合能力竞赛吸引了来自上海14个高校组队参赛,报名参赛队伍近40支,参赛学生近120名,指导教师约60名,赛事规模、影响力不断扩大。经过为期两天的激烈角逐,共决出轨迹识别螺线赛道常规赛、“S”型壁障赛道常规赛、多边形赛道识别与避障综合挑战赛三个赛项的一、二、三等奖。

摘自:上海应用技术学院新闻中心

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会