中国石油大学:“石油”精神 薪火相传
2009-10-21 16:59     (点击: )
    10月17日上午,记者来到大连理工大学北山后勤宾馆,对刚刚入住的中国石油大学代表队进行了采访。

中国石油大学代表队

中国石油大学对本次比赛给予了高度的重视和支持。学校从六月份接到通知便开始积极准备,尤其是校部工程训练中心,学习、工作协调进行,充分发挥了其在学习训练和生产工作方面的作用。全校学生也踊跃报名参赛。

为增进团队默契,学校最终确定由同一班级中的三名精英学生艾白布、林荣桔和程志代表参赛。他们都曾参加过全国性的比赛,并取得优异的成绩。其中,艾白布同学曾获全国机器人大赛特等奖。

队员们表示,虽然赛前三个月的专业知识培训紧张而艰苦,但是训练使他们巩固了基础知识,提高了产品设计、成本分析、工程管理等方面的能力;另外,训练时间紧张,也使他们学会了合理统筹安排时间,提高工作效率。

当问及代表队的优势时,指导老师自豪地说:“中国石油大学传承的是‘石油’精神,这是其他团队所不具备的。”中国石油大学位于偏远地区,生活学习条件与其他各高校相差甚远,队员们也秉承着“艰苦奋斗”的“石油”精神,刻苦训练,团结进取。在比赛过程中,队员们将继续发扬“石油”精神,克服重重困难,走向冠军。(学生记者 王雪 于艳洋)