2010年第二届全国大学生工程训练综合能力竞赛--河北省预赛圆满落幕
2011-01-20 14:32     (点击: )
   2010年12月11日上午8:30,由河北省教育厅主办、河北工业大学承办的河北省首届大学生工程训练综合能力竞赛在河北工业大学东院主楼7D—101隆重召开。教育部机械基础教指委委员、山东大学孙康宁教授、河北工业大学党委副书记梁计生、河北省教育厅高教处副处长王兴达、河北工业大学副校长展永以及竞赛组委会、竞赛专家委员会、各参赛队的指导老师和同学出席了开幕式。来自河北省的18所高校的26支代表队参赛,比赛经历了现场加工操作比赛、赛车比赛及现场答辩等环节。

开幕式

开幕式由北华航天工业学院副院长季福坤主持。学校党委副书记梁计生同志致欢迎词。他代表河北工业大学全体师生员工对各位领导、各高校参赛队伍的到来表示热烈的欢迎,并介绍了河北工业大学的办学理念和工程训练中心的基本情况。

河北省教育厅高教处副处长王兴达同志代表主办单位发发言。教育部机械基础教指委委员、国家级、全国工程训练综合能力大赛专家委员会委员、山东大学工程训练中心教指委主任、博士生导师 孙康宁 教授在讲话中对河北省举办首届大学生工程训练综合能力竞赛表示祝贺,他表示专家委员会一定会公开、公平、公正、透明的做好本次竞赛的评委工作。

最后,参赛队员代表河北工业大学杨劲松同学发言。

随后,全体参赛队伍的指导老师及队员和与会领导及专家委员会成员在主楼前合影留念。

开幕式后,各参赛队分两组在河南科技大学教学厂进行了加工操作比赛,选手们熟练、细致的操作给评委们留下了深刻的印象。此次比赛中小车最好成绩之行走距离为17米,最好成绩之绕障数量为16个。