教育部工程训练教学指导委员会主任、大连理工大学校长郭东明院士出席第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛
2015-06-03 15:00     (点击: )

近日,为期两天的第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛在合肥工业大学落下帷幕。由教育部高等教育司和全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办、合肥工业大学承办、大连理工大学协助的这项比赛,吸引了来自全国25个省市109所高校的151支队伍参加。教育部高等教育司和安徽省教育厅的有关领导出席开幕式,我校校长郭东明院士作为全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会主任、教育部工程训练教学指导委员会主任在开幕式上致辞。

郭东明院士在致辞中表示,全国大学生工程训练综合能力竞赛,紧密联系各高校的工程训练教学和工业技术发展,得到了全国广大青年学生的热烈响应和积极参与,已经成为大学生创新实践工程教育活动的一个品牌,进一步推进了大学生工程训练体系和工程教育的建设与发展。今后,组委会将在继续办好以“无碳小车”为主的纯机械类的创新实践竞赛项目同时,拓展到机电结合的创新实践竞赛项目,为发掘和培养创新型工程人才探讨更加科学的模式,搭建更好更大的舞台。

在合肥工业大学期间,校长郭东明还对合肥工业大学工程训练中心和合肥工业大学工业认知博物馆的建设与教学情况进行了考察。

【转自大连理工大学新闻网】